1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Bettys Kirschtorte

Tante Bettys Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Pr
Eier2
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Weinbrand2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Semmelbrösel2 EL
***GUSS*** etwas
Eigelb3
Zucker100 gr.
Zimt1 Teelöffel
Mandeln gemahlen30 gr.
Kokosraspeln1 EL
Saure Sahne l
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schmelzen,abkühlen lassen. Sauerkirschen abschütten,abtropfen lassen.

    2.Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Nach und nach die Margarine darunterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.Zuletzt noch den Weinbrand hinzufügen. Eine Springform ausfetten und bröseln, dann den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25 Min. backen.

    3.Den fertigen Tortenboden mit den Semmelbröseln bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.

    4.Für den Guss Eigelb, Zucker und Zimt gut schaumig rühren. Mandeln, Kokosraspel und saure Sahne zufügen. Die steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben und auf den Kirschen verteilen. Die Torte noch einmal 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und gut gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Bettys Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich