Tante Bettys Kirschtorte

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 100 gr.
Zucker 125 gr.
Salz 1 Pr
Eier 2
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Weinbrand 2 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Semmelbrösel 2 EL
***GUSS*** etwas
Eigelb 3
Zucker 100 gr.
Zimt 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 30 gr.
Kokosraspeln 1 EL
Saure Sahne 0,125 l
Eiweiß 3

Zubereitung

1.Margarine schmelzen,abkühlen lassen. Sauerkirschen abschütten,abtropfen lassen.

2.Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Nach und nach die Margarine darunterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.Zuletzt noch den Weinbrand hinzufügen. Eine Springform ausfetten und bröseln, dann den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25 Min. backen.

3.Den fertigen Tortenboden mit den Semmelbröseln bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.

4.Für den Guss Eigelb, Zucker und Zimt gut schaumig rühren. Mandeln, Kokosraspel und saure Sahne zufügen. Die steif geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben und auf den Kirschen verteilen. Die Torte noch einmal 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und gut gebräunt ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Bettys Kirschtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tante Bettys Kirschtorte“