1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer- Gugelhupf

Rhababer- Gugelhupf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber500
Margarine200
Brauner Zucker50
Zucker159
Eier5
Mehl350
Backpulver1
Orangenschalen1
Salz1
Milch75
Dunkle Schokolade oder weiße200
gehackte Pistazien50
Puderzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabar putzen-und in ca.3cm lange Stücke schneiden. 30gr Margarine und braunen Zucker,in ein Pfanne geben und zu Karamell kochen- Rhabarber hinzufügen,unterrühren und bei mittlerer Hitze solange kochen bis die Feuschtigkeit verdampft ist.Rhabarber aus kühlen lassen.

    2.Restliche Margarine und Zucker mit Handmixer -Quirlen -cremig schlagen, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter die Margarinecreme rühren. Eiweiß steif schlagen .Mehl ,Backpulver Orangenschalen und Salz mischen und sieben.Mehl und Milch unter die Margarinecreme rühren. Eiweiß in 2 Partien unter den Teig heben.1/3des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    3.Schokolade hacken und mit Pistazien und Rhabarber unter den restlichen Teig heben. Den Rhabarberteig auf den Teig gegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°Grad ca.55-60min.backen. Den Kuchen auskühlen und mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababer- Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich