1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Tiroler Rührkuchen

Backen: Tiroler Rührkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker175 g
Margarine200 g
Eier6 Stk.
Zimt1 TL
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel
Zartbitterschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mit dem Handrührgerät die weiche Margarine und den Zucker so lange rühren, bis der Zucker fast vergangen ist. 3 Eier und die 3 Eigelbe zugeben und nochmals 5 Min. rühren.

    2.Zitronenschale, Zimt, Salz und Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eßlöffelweise in den Teig einrühren. Den Eischnee unterheben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und ebenfals unterheben.

    3.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 70 Min. backen. Stäbchentest ! Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Tiroler Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich