Italienischer Pflaumenkuchen mit Baiserhaube

1 Std 10 Min leicht
( 26 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen 500 g
Eier 4
Butter 125 g
Zucker 200 g
Salz 1 Prise
Mehl 150 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 2 TL
Amaretto-Sirup 2 EL
Amarettini 75 g
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (258)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen. Eiweiß in einem Rührbecher kalt stellen. Amarettini in einem Gefriebeutel grob zerkleinern.

2.Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit dem Sirup zufügen und unterrühren. Amarettini unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen, Pflaumen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.

3.Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker daraufstreichen (ca. 0,5 cm Abstand zum Springformrand lassen). Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und sofort vom Springformrand lösen, auskühlen lassen.

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