Nektarinen-Blechkuchen

2 Min leicht
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Schmand 200 gr.
Eigelb 1
Eier 8
Zucker 330 gr.
Speisestärke 10 gr
Butter oder Margarine 400 gr.
Päckchen Vanilien-Zucker 1
Prise Salz 1
Mehl 400 gr.
Päckchen Backpulver 1
Milch 150 ml
Nektarinen frisch 10
Fettt und Mehl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1787 (427)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Fett,300g Zucker,Vanilien-zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig darin verteilen,glatt streichen.

2.Nektarinen waschen ,halbieren und die Steine entfernen. Die hälften nochmals halbieren.Nektarienen vierteln mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen.

3.Für den Guss Schmand,Eigelb,2 Eier,30 Zucker Speisestärke in eine Schüssel geben.Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Schmandguss vorsichtig darübergießen.

4.Den Kuchen im Ofen (E-Herd: 200* C / Umluft: 175* C / Gas: Stufe 3 ) ca.30 Minuten goldbraun backen.Blechkuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nektarinen-Blechkuchen“