Zutaten
Birnenhälften | 2 Dosen |
Walnüsse | 150 g |
Butter | 280 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Eier | 4 |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Öl zum Einfetten | etwas |
Zubereitung
1.Die Birnen auf ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken.
2.250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel cremig rühren. Eier und Stäke im Wechsel zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Eier - Fett - Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss 100 g Walnüsse unterheben.
3.Ein Backblech mit Öl einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den Birnenhälften belegen und mit 50 g Walnüssen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen obenauf verteielen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre in der Microplus 1,0 l - Kanne bei 360 Watt langsam schmelzen, immer wieder mit dem kleinen Topschaber umrühren. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden.
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