Birnen - Walnuss - Blechkuchen

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Birnenhälften 2 Dosen
Walnüsse 150 g
Butter 280 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitronenabrieb 1 TL
Eier 4
Speisestärke 75 g
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Zartbitter-Kuvertüre 50 g
Öl zum Einfetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2172 (519)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

1.Die Birnen auf ein großes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse grob hacken.

2.250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel cremig rühren. Eier und Stäke im Wechsel zufügen und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Eier - Fett - Masse sieben und unterrühren. Zum Schluss 100 g Walnüsse unterheben.

3.Ein Backblech mit Öl einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den Birnenhälften belegen und mit 50 g Walnüssen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen obenauf verteielen, im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

4.Die Kuvertüre in der Microplus 1,0 l - Kanne bei 360 Watt langsam schmelzen, immer wieder mit dem kleinen Topschaber umrühren. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Walnuss - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen - Walnuss - Blechkuchen“