1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Kokos - Rhabarber - Kuchen

Kleiner Kokos - Rhabarber - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch175 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Eier2
Butter75 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosraspeln50 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
Fett, Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und waschen. In einer Schüssel mit dem Mehl mischen.

    2.Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kokosraspeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Ei - Fett - Masse rühren. Den Rhabarber unterheben.

    3.Eine kleine Kastenform (20 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Kokos - Rhabarber - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich