Suche nach: „Nektarinen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Saftige Sommerfrüchte genießen

Auf Wochenmärkten und in Lebensmittelläden sind sie jetzt überall zu finden: Die Rede ist von Nektarinen. Allein der Anblick der kleinen rötlich-gelben Früchte lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Jeder Bissen schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub. Die kleine Schwester des Pfirsichs verbirgt in ihrem Inneren viele wertvolle Inhaltsstoffe, beispielsweise B-Vitamine sowie die Mineralstoffe Kalium und Magnesium. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass die Nektarinen schon reif sind. Gelagert werden die empfindlichen Früchte am besten im Kühlschrank.

Nektarinen in allen Varianten

Nektarinen müssen nicht unbedingt verarbeitet werden, auch pur sorgen sie für großen Genuss. Wer mag kann sie als fruchtige Zutat im Müsli, zusammen mit Naturjoghurt oder auch mit anderen Früchten in einem leckeren Obstsalat verwenden. Ebenso gut lassen sich aus Nektarinen Kompotte oder Fruchtaufstriche zubereiten. Das süße Sommerobst wird besonders als fruchtiger Kuchenbelag geschätzt. Hierzu werden Sie am besten gehäutet. Das Entsteinen geht besonders leicht von der Hand, wenn die Nektarine mittig halbiert und die Hälften gegeneinander verdreht werden.