Nektarinen-Bananen Konfitüre

leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nektarinen frisch 600 Gramm
Bananen frisch 400 Gramm
Gelierzucker 1:1 800 Gramm
Zitrone frisch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
915 (219)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Menge des Obstes ist ohne Kerne und Schale gerechnet. Die Zitrone auspressen. Die Bananen und Nektarinenstücke in einen Topf geben, den Zitronensaft hinzufügen. Den Gelierzucker auf das Obst geben und zwei Stunden ziehen lassen, dann pürieren.

2.Das ganze 4 Minuten kochen lassen (es soll blubbern). Dann eine Gelierprobe machen. Evtl. noch mehr Zitronensaft hinzufügen.

3.Schraubgläser mit heißem Wasser auswaschen, abtrocknen und die heiße Konfiture einfüllen. Schnell den Deckel verschliessen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Bananen Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nektarinen-Bananen Konfitüre“