Zutaten für 1 Personen
| Nektarinen | 600 g | 
| Kirschen | 350 g | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Gelierzucker 2:1 | 250 g | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Zimtstange | ½ | 
| Pfirsichlikör | 100 ml | 
Zubereitung
- 1. Die Kirschen entsteinen, bei Kirschen aus dem Glas, diese gut abtropfen lassen. - 2. Die Nektarinen kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und abschrecken. Die Haut abziehen.Das Fruchtfleisch würfeln. - 3. Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen. - 4. Die Nektarinenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, die Kirschen zugeben und alles mit dem Gelierzucker vermischen. - 5. Die Vanilleschote quer aufschneiden, das Mark rauskratzen. Mit dem Lorbeerblatt, der Zimtstange und dem Likör und der Zitronenschale zum Obst geben. - 6. Abgedeckt einige Stunden ziehen lassen. - 7. Dann das Obst mit etwa 150 Ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köchlen lassen. - 8. Noch kochend in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. - 9. Mit einer guten Kugel Eis serviert, ergibt das ein wunderbares Dessert. 
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 vom 





















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