1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nektarinen-Kompott

Kirsch-Nektarinen-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarinen600 g
Kirschen350 g
Zitrone unbehandelt1
Gelierzucker 2:1250 g
Vanilleschote1
Lorbeerblatt1
Zimtstange½
Pfirsichlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen entsteinen, bei Kirschen aus dem Glas, diese gut abtropfen lassen.

    2.Die Nektarinen kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und abschrecken. Die Haut abziehen.Das Fruchtfleisch würfeln.

    3.Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen.

    4.Die Nektarinenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, die Kirschen zugeben und alles mit dem Gelierzucker vermischen.

    5.Die Vanilleschote quer aufschneiden, das Mark rauskratzen. Mit dem Lorbeerblatt, der Zimtstange und dem Likör und der Zitronenschale zum Obst geben.

    6.Abgedeckt einige Stunden ziehen lassen.

    7.Dann das Obst mit etwa 150 Ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köchlen lassen.

    8.Noch kochend in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    9.Mit einer guten Kugel Eis serviert, ergibt das ein wunderbares Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nektarinen-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich