Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pfirsichpüree | 400 g |
Sekt | 200 ml |
Rosenwasser | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelierzucker 3:1 | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden, pürieren und 400g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Das Pfirsichpüree in einen Topf geben, den Sekt zugeben und mit dem Gelierzucker vermischen. Rosenwasser, ausgekrazte Vanilleschote und Zitronensaft zugeben und aufkochen.
3.3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Vanilleschote entfernen und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Pfirsich-Rose Konfitüre“
Rezept bewerten: