1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Rose Konfitüre

Pfirsich-Rose Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsichpüree400 g
Sekt200 ml
Rosenwasser1 EL
Zitronensaft1 EL
Gelierzucker 3:1200 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden, pürieren und 400g Fruchtfleisch abwiegen.

    2.Das Pfirsichpüree in einen Topf geben, den Sekt zugeben und mit dem Gelierzucker vermischen. Rosenwasser, ausgekrazte Vanilleschote und Zitronensaft zugeben und aufkochen.

    3.3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei gut umrühren. Vanilleschote entfernen und in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Rose Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich