Zutaten
Nektarine frisch | 500 Gramm |
Kiwi frisch | 300 Gramm |
Zuckermelone /Honigmelone | 200 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Nektarinen kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. DeieHaut lässt sich dann ganz leicht abziehen.Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. 500g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Die Kiwi´s schälen und klein würfeln.
3.Die Melone in kleine Stücke schneiden.
4.Die Früchte pürieren.
5.Alles in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.
6.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Allerlei - Konfitüre“
Rezept bewerten: