Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Cantaloupemelone | 1 |
Ananas frisch | 0,5 |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Ananas teilen, Strunk abschneiden und von der Schale lösen oder mit einem Ananasausstecher das Fruchtfleisch herausholen. Dann in Stücke scheiden und diese pürieren.
2.Erdbeeren waschen, habieren, von den grünen Teilen entfernen und pürieren.
3.Melone vierteln, Kerne entfernen, von der Schale schneiden, in Stücke schneiden und dann ebenfalls pürieren.
4.Fruchtpürees vermischen und mit dem Gelierzucker verrühren.
5.In einen großen Topf geben, aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen (Vorsicht schäumt sehr stark). Dann den Schaum entfernen und in Marmeladengläser füllen. Diese auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Einmachen: Marmelade "Sonnenaufgang"“
Rezept bewerten: