1. Home
  2. Rezept
  3. Kunterbunte Marmelade

Kunterbunte Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenfilet300 gr.
Aprikosen240 gr.
Kiwi130 gr.
Johannisbeeren200 gr.
Bananen100 gr.
Zwetschgen60 gr.
frischer Limettensaft1 EL
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen mit einem Messer die Schale samt weißer haut entfernen und die Filets heraus lösen, Kerne entfernen und den Saft auffangen. Die Kiwi´s schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, grob klein schneiden.

    2.Die Aprikosen waschen, gut abtrocknen, halbieren und entsteinen.Die Johannisbeeren ebenso waschen und gut abtrocknen, dann von den Rispen ziehn. Das ganze Obst nun in einen geeigneten Topf geben, Limettensaft zugeben und alles fein pürieren. Wer die Kerne nicht mag, dann die Masse durch ein Sieb streichen.

    3.Mit dem Zucker vermischen und etwa ne halbe Stunde durchziehn lassen.

    4.jetzt die ganze Masse aufkochen und ca 4 - 5 Minuten kräftig durchkochen.....Gelierprobe machen...danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

    5.ergibt 5 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Kunterbunte Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich