Einmachen: Apfel-Erdbeer-Marmelade

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel säuerlich 500 g
Erdbeeren frisch 750 g
Bio-Zitrone 1
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, grüne Teile entfernen und dann pürieren.

2.Von der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.

3.Äpfel schälen, vierteln oder achteln, Kernhäuser entfernen, pürieren und mit Zitronensaft und -schale verrühren.

4.Erdbeer- und Apfel-Püree mit dem Gelierzucker vermengen. In einem großen Topf zum Kochen bringen, 3-4 Minuten weiterkochen lassen und dann in Gläser füllen. Diese dann fest verschliessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Apfel-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Apfel-Erdbeer-Marmelade“