Einmachen: Zitroniges Apfelmus

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch 1 kg
Zucker 100 g
Bio-Zitrone 0,5
Wasser 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen, viertel oder achteln und dabei das Kernhaus entfernen.

2.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.

3.Äpfel, Zucker (Menge kann nach Geschmack variieren), Wasser, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben.

4.Aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.

5.Nun etwas abkühlen und dann pürieren.

6.Anschließend nochmals kurz erhitzen.

7.In Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort fest verschließen oder in Einmachgläser füllen und dann später einkochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Zitroniges Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Zitroniges Apfelmus“