Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel frisch | 1 kg |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitrone | 0,5 |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
369 (88)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, viertel oder achteln und dabei das Kernhaus entfernen.
2.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.
3.Äpfel, Zucker (Menge kann nach Geschmack variieren), Wasser, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben.
4.Aufkochen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
5.Nun etwas abkühlen und dann pürieren.
6.Anschließend nochmals kurz erhitzen.
7.In Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort fest verschließen oder in Einmachgläser füllen und dann später einkochen.
Kommentare zu „Einmachen: Zitroniges Apfelmus“
Rezept bewerten: