Einmachen: Birnen-Apfelmus

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch 500 g
Äpfel frisch 800 g
Wasser 100 ml
Zucker 100 g
Kardamom Gewürz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Birnen und Äpfel waschen, dann vierteln oder achteln, Kernhäuser herausschneiden und, wenn sie groß sind, klein schneiden. (Wer mag kann Birnen und Äpfel auch schälen, dabei wird die Farbe des Muses heller.)

2.Obst zusammen mit Wasser, Zucker und Kardamom in einen Topf geben, Deckel schließen.

3.Aufkochen und 15-20 Minuten kochen lassen, bis das Obst weich ist.

4.Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Dann fein pürieren.

6.Nochmals kurz aufkochen lassen.

7.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen. (Oder in Einweckgläser füllen, ohne Deckel erkalten lassen, dann mit Ring, Deckel und Klammern verschließen und 30-35 Minuten bei 90°C einkochen.)

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Birnen-Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Birnen-Apfelmus“