Birnen-Apfel Marmelade

leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen, abgewogen 500 gr.
Äpfel, abgewogen 500 gr.
Zimtblüten gemahlen 1 gr. Msp
Nelken gemahlen 1 gr.Msp
Gelierzucker 2:1 450 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Äpel und Birnen schälen.Die Birnen ganz klein schneiden, die Äpfel grob raspeln.

2.Alles in einem Topf vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen, dann eventuell nochmal mit Zimt und Nelken abschmecken.

3.Die Masse nun zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn gut dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen uns auskühlen lassen.

4.Ergibt 6 Gläser a 220 ml.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfel Marmelade“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Apfel Marmelade“