Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 750 g |
Orangensaft | 250 ml |
Zitronensaft | ½ |
Zimt nach Gescmack | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Orangensaft, Apfelstücke und Zimt in einem Topf erhitzen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Zimtstange heraus nehmen. Nach Geschmack die Apfelmasse pürieren oder stückig lassen.
3.Nun Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
4.Die Apfelmarmelade in vorbereitete sterile Gläser randvoll abfüllen oder in Schälchen zum sofortigen Verbrauch. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Rezept melden
Rezept bewerten
Rezept von loewe_bs
vom
vom

Kommentare zu „Apfelmarmelade“