Apfelmarmelade

24 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 750 g
Orangensaft 250 ml
Zitronensaft 0,5
Zimt nach Gescmack etwas
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
24 Min

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2.Orangensaft, Apfelstücke und Zimt in einem Topf erhitzen und 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Zimtstange heraus nehmen. Nach Geschmack die Apfelmasse pürieren oder stückig lassen.

3.Nun Zitronensaft und Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsangabe 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

4.Die Apfelmarmelade in vorbereitete sterile Gläser randvoll abfüllen oder in Schälchen zum sofortigen Verbrauch. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmarmelade“