Apfel - Honig - Marmelade

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1200 g
Zitronensaft 6 EL
Extra - Gelierzucker für 1kg Früchte 1 Packung
Zimtstangen 2
flüssiger Honig 50 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

2.Äpfel, Gelierzucker und Zimt in einem großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Begrinn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.Marmelade vom Herd nehmen, Zimt entfernen.Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist - off Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

4.Haltbarkeit ca. 6 Monate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Honig - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Honig - Marmelade“