Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1200 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Extra - Gelierzucker für 1kg Früchte | 1 Packung |
Zimtstangen | 2 |
flüssiger Honig | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Äpfel, Gelierzucker und Zimt in einem großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Begrinn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Marmelade vom Herd nehmen, Zimt entfernen.Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist - off Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
4.Haltbarkeit ca. 6 Monate
Kommentare zu „Apfel - Honig - Marmelade“
Rezept bewerten: