Apfel-Ingwer-Marmelade

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 1 kg
Ingwer - daumengroß 1 Stück
Zitrone 1 Stück
Weißwein 100 ml
Apfelsaft 100 ml
Gelierzucker 2 : 1 1 P
Zitronensäure 1 P

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Inger schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Wein, dem Apfelsaft, dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure und ein "Schüsschen" Calvados zugeben.

2.Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen, zudrehen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Ingwer-Marmelade“