1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Marmelade

Apfel-Ingwer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel1 kg
Ingwer - daumengroß1 Stück
Zitrone1 Stück
Weißwein100 ml
Apfelsaft100 ml
Gelierzucker 2 : 11 P
Zitronensäure1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Inger schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Wein, dem Apfelsaft, dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure und ein "Schüsschen" Calvados zugeben.

    2.Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen, zudrehen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich