Apfel-Ingwer-Marmelade

Rezept: Apfel-Ingwer-Marmelade
Rezept vom Obstbauern meines Vertrauens
6
Rezept vom Obstbauern meines Vertrauens
3
11213
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Äpfel
1 Stück
Ingwer - daumengroß
1 Stück
Zitrone
100 ml
Weißwein
100 ml
Apfelsaft
1 P
Gelierzucker 2 : 1
1 P
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Ingwer-Marmelade

pikant eingelegte Kürbiswürfel

ZUBEREITUNG
Apfel-Ingwer-Marmelade

1
Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Inger schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Wein, dem Apfelsaft, dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure und ein "Schüsschen" Calvados zugeben.
2
Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen, zudrehen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Apfel-Ingwer-Marmelade

Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Leckere Kombination. L.G. kuechenschelle
Benutzerbild von ojbuss
   ojbuss
Erst durch die Beigaben von Apfelschnaps und fein geriebenem Ingwer wird die ansonsten gewöhnliche Konfitüre auf ein Niveau gehoben, das unter Rubrik "des Nachkochens wert" firmiert! LG Ortmar
Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
Ingwer mag ich sehr... Klasse !

Um das Rezept "Apfel-Ingwer-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung