Apfel-Holunder-Marmelade

23 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunder 1,5 kg
Äpfel 1,3 kg
Gelierzucker 3:1 1 kg
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
624 (149)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 23 Min

Holunder und Äpfel putzen und waschen. Das Obst in eine Schüssel geben und 4Std. mit dem Gelierzucker einziehen lassen. Dannach alles in ein Topf geben und 8 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen. Gläser vorbereiten und die heiße Marmelade einfüllen. Gläser 5 Minuten auf dem kopf stellen. Guten Apetit. Schmeckt hervorragend lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Holunder-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Holunder-Marmelade“