Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Holunder | 1,5 kg |
Äpfel | 1,3 kg |
Gelierzucker 3:1 | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
624 (149)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 23 Min
4 Std 23 Min
Holunder und Äpfel putzen und waschen. Das Obst in eine Schüssel geben und 4Std. mit dem Gelierzucker einziehen lassen. Dannach alles in ein Topf geben und 8 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen. Gläser vorbereiten und die heiße Marmelade einfüllen. Gläser 5 Minuten auf dem kopf stellen. Guten Apetit. Schmeckt hervorragend lecker.
Kommentare zu „Apfel-Holunder-Marmelade“
Rezept bewerten: