Marmelade: Apfel - Orangen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel geschält und entkernt 300 g
Orangensaft frisch gepresst 200 + 150 ml
Gelierzucker 2:1 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Äpfel kleinschneiden und mit 200 ml Orangensaft einkochen und völlig erkalten lassen. Ich habe es einen Tag vorher gemacht. Pürieren, mit 150 ml Orangensaft und dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Laufend rühren, da es anbrennen kann.

2.Gelierprobe machen (etwas auf einen gekühlten Teller geben. Wenn es nicht verläuft ist es gut.) sollte es nicht fest sein, ein Tütchen Zitronensäure unterrühren.

3.Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. dann umdrehen und erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Apfel - Orangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Apfel - Orangen“