1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbergpfirsich-Blutorangen-Marmelade

Weinbergpfirsich-Blutorangen-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weinbergpfirsiche1 kg
Blutorangensaft ohne Zusätze¼ Liter
Saft einer Zitrone etwas
Orangenlikör6 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Gelfix 1:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Weinbergpfirsiche gründlich waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und in einen geeigneten großen Topf geben.

    2.Den Blutorangensaft, den Zitronensaft, und den Orangenlikör dazugeben. Den Gelierzucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls hinzufügen.

    3.Dieses Früchtegemisch nun mindestens 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

    4.Den Topf von der Herdplatte ziehen, und das Gemisch pürieren.

    5.Die Marmelade nocheinmal für 3 Min. unter Rühren aufkochen, gegebenenfalls abschäumen, und sofort in vorbereitete Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll einfüllen, fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbergpfirsich-Blutorangen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich