Zutaten
Weinbergpfirsiche | 1 kg |
Blutorangensaft ohne Zusätze | 0,25 Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangenlikör | 6 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gelfix 1:1 | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Weinbergpfirsiche gründlich waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und in einen geeigneten großen Topf geben.
2.Den Blutorangensaft, den Zitronensaft, und den Orangenlikör dazugeben. Den Gelierzucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls hinzufügen.
3.Dieses Früchtegemisch nun mindestens 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
4.Den Topf von der Herdplatte ziehen, und das Gemisch pürieren.
5.Die Marmelade nocheinmal für 3 Min. unter Rühren aufkochen, gegebenenfalls abschäumen, und sofort in vorbereitete Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll einfüllen, fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
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