Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren 300 g
Nektarinen 100 g
Orangensirup 5 EL
Orangenschale getrocknet 1 EL
Wasser 250 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1
Vanillinzucker 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 200 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren auftauen. Die Nektarinen abpellen, entsteinen, kleinschneiden und zu den Johannisbeeren geben. Orangensirup, Schale, Vanilleschote und Vanillinzucker unterrühren und 15 Min. leicht köcheln lassen.

2.Durch ein feines Sieb passieren und die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, es sollen 400ml sein.

3.Nun den Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser fünf Min. auf den Kopf stellen und dann umdrehen und abkühlen lassen.

4.Gelierprobe: Einen TL Gelee auf einen gekühlten Teller geben. Sollte es nicht fest werden, etwas Zitronensäure unter das Gelee rühren.

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