3-Frucht-Marmelade

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot 333 g
Brombeeren 333 g
Mirabellen, ohne Kern 334 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Brombeeren abspülen und abtropfen lassen. Mirabellen waschen und den Kern entfernen. Saubere Gläser heiß ausspühlen.

2.Die Früchte und den Gelierzucker in einem großen Topfgeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann 4 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen und bis zum völligen erkalten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „3-Frucht-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„3-Frucht-Marmelade“