Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Rhabarber frisch 250 g
Erdbeeren frisch 250 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren.

2.Rhabarber und Erdbeerpüree in einen Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen, Gut verschließen und min. eine halbe Stunde auf dem Kopf stehen lassen, anschließend wenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“