Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Rhabarber frisch | 250 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren.
2.Rhabarber und Erdbeerpüree in einen Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen, Gut verschließen und min. eine halbe Stunde auf dem Kopf stehen lassen, anschließend wenden.
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“
Rezept bewerten: