Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote

20 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Rhabarber frisch 250 g
Erdbeeren frisch 250 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit Vanillezucker pürieren.

2.Rhabarber und Erdbeerpüree in einen Topf geben und 5 Minuten aufkochen lassen. Gelierzucker hinzugeben und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen, Gut verschließen und min. eine halbe Stunde auf dem Kopf stehen lassen, anschließend wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarbermarmelade mit Vanillenote“