1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber- Grießdessert

Erdbeer-Rhabarber- Grießdessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kompott:
Rhabarber300 g
Erdbeeren250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Zucker75 g
Grießdessert:
Zitrone unbehandelt1
Milch400 ml
Sahne oder Creme fine200 ml
Zucker75 g
Weichweizengrieß80 g
Erdbeeren und Minze zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kompott:

    1.Rhabarber putzen, waschen und die dicken Stängel schälen. Stangen längs halbieren und in 3 cm dicke STücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Rhabarber mit 100ml Wasser , Vanillezucker und Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln bis der Rhabarber leicht zerfällt. Erdbeeren dazugeben und kurz mitkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  • Grießdessert:

    2.Zitrone heiß waschen und Schale fein reiben. Mit Milch Sahne/Creme fine und Zucker aufkochen. Grieß unterrühren, aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen.

    3.Grieß auf 4 Dessertgläser verteilen, Kompott darüber geben und mit Erdbeerscheiben und Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber- Grießdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich