1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Rhabarber-Erdbeer-Grütze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber3 Stangen
Erdbeeren200 g
Orangensaft125 ml
Orangenlikör1 EL
Zucker3 EL
einige Amarettini etwas
geschlagene Sahne125 g
Speisestärke2 TL, gestrichen
Erdbeersirup2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    2.Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    3.Die Speisestärke mit Erdbeersirup verrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott in eine Schüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Orangenlikör abschmecken und die vorbereiteten Erdbeeren untermischen.

    4.Die Rhabarber-Erdbeer-Grütze bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren die Grütze auf Dessert-Schalen verteilen, mit geschlagener Sahne, einigen Amarettini und evtl. etwas Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich