Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Grütze
5
00:30
6
2609
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stangen
Rhabarber
200 g
Erdbeeren
125 ml
Orangensaft
1 EL
Orangenlikör
3 EL
Zucker
einige Amarettini
125 g
geschlagene Sahne
2 TL, gestrichen
Speisestärke
2 EL
Erdbeersirup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Erdbeer-Engel
Erdbeer-Amaretto-Traum

ZUBEREITUNG
Rhabarber-Erdbeer-Grütze

1
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2
Rhabarber waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3
Die Speisestärke mit Erdbeersirup verrühren und das Kompott damit binden. Das Kompott in eine Schüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Orangenlikör abschmecken und die vorbereiteten Erdbeeren untermischen.
4
Die Rhabarber-Erdbeer-Grütze bis zum Verzehr kalt stellen.
5
Vor dem Servieren die Grütze auf Dessert-Schalen verteilen, mit geschlagener Sahne, einigen Amarettini und evtl. etwas Zitronenmelisse garnieren.

KOMMENTARE
Rhabarber-Erdbeer-Grütze

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wunderbar erfrischender nachtisch....lecker! 5* und glg christine
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
Rharbarber und Erdbeeren sin ein gutes Parr 5* LG Christa
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Klasse Rezept das gefällt mir sehr gut 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Mit Erdbeeren gemischt . hab ich sie auch schon gemacht...schmeckt superlecker....LG Edelgard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Köstlich, mehr fällt mir dazu nicht ein. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Find ich gut! LG, Gudrun.

Um das Rezept "Rhabarber-Erdbeer-Grütze" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung