Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Erdbeeren frisch | 750 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Saft von 1 Orange | etwas |
Vanillezucker | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.1. Rhabarber schälen und in 2 -3 cm lange Stücke schneiden.
2.2. Erdbeeren waschen und vierteln und mit dem Rhabarber , dem Gelierzucker und dem Orangensaft und Vanillezucker in einen Topf tun und ca 1 STD. ziehen lassen .
3.3. Danach pürieren, kochen lassen fü 5 min. und ab und zu den Schaum abschöpfen..
4.4. In vorbereitete Gläser füllen und für ca 5 min. auf den Kopf stellen
5.Guten Appetit
Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“
Rezept bewerten: