Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

1 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber frisch 750 g
Erdbeeren frisch 750 g
Gelierzucker 3:1 500 g
Saft von 1 Orange etwas
Vanillezucker 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (118)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.1. Rhabarber schälen und in 2 -3 cm lange Stücke schneiden.

2.2. Erdbeeren waschen und vierteln und mit dem Rhabarber , dem Gelierzucker und dem Orangensaft und Vanillezucker in einen Topf tun und ca 1 STD. ziehen lassen .

3.3. Danach pürieren, kochen lassen fü 5 min. und ab und zu den Schaum abschöpfen..

4.4. In vorbereitete Gläser füllen und für ca 5 min. auf den Kopf stellen

5.Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“