Marmelade : Erdbeer - Rhabarber - Gsälz

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber 500 gr.
Gelierzucker 1:1 1 kg
Erdbeeren 500 gr.

Zubereitung

1.Rhabarber schälen, waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, mischen und 12 Stunden Saft ziehen lassen. Das bewirkt dass der Rhabarber sehr mürbe wird.

2.Erdbeeren säubern, entstielen und zerkleinern. Zum Rhabarber geben und alles zum Kochen bringen und gut 4 Minuten sprudeln lassen.

3.Die Marmelade in saubere Gläser füllen und zuschrauben, diese dann die ersten 5 Minuten auf den Kopf stellen - ein feuchtes Küchentuch drunter,verhindert dass sie platzen - dann aufstellen und gut auskühlen lassen.....dann ab in den Vorrat damit ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Erdbeer - Rhabarber - Gsälz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade : Erdbeer - Rhabarber - Gsälz“