Rhabarber-Feigen-Marmelade>>

4 Std 30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 750 g
Feigen getrocknet 250 g
Weinbrand 5 cl
Gelierzucker 2:1 500 g
Zitrone 1

Zubereitung

1.Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ca. 4 Stunden Saft ziehen lassen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abraspeln. Saft ausdrücken.

2.Feigen in Streifen schneiden und im Weinbrand ziehen lassen.

3.Rhabarber mit Saft, Zitronensaft und Zitronenabrieb aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Schluss die Feigen mit Weinbrand dazu geben. Marmelade in Twist off Gläser füllen, verschließen und mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Feigen-Marmelade>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Feigen-Marmelade>>“