1. Home
  2. Rezept
  3. aber Hallo Marmelade

aber Hallo Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren125 gr.
Rhabarber125 gr.
Ingwer30 gr.
Tonkabohne1 Stück
Gelierzucker 2:1125 gr.
Grand Marnier1 cl
Zesten von einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Blütenansatz entfernen und vierteln. Rhabarber schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab etwas pürieren. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe reiben.

    2.Alles in einem geeigneten Topf geben und ca 4 Minuten sprudelnd aufkochen, Gelierprobe machen.

    3.Mit dem Zestenreiser von einer halben Zitrone die Schale abziehen.

    4.Zum Schluß die Zitronenzesten und den Grand Marnier unterrühren und abfüllen.

    5.Diese Marmelade war nur als Resteverwertung gedacht, schmeckt aber so gut, dass ich sie das nächste mal mit einer größeren Menge zubereiten werde. Ergibt auch nur 1 1/2 Gläser a 212 ml...Also keine Proben !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „aber Hallo Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich