Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren 600 g
Rhabarber 400 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanillestange 1

Zubereitung

1.die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.

2.Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.

3.Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.

4.Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.

5.Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.

6.Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

7.Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille“