Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille
10
00:30
3
11078
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Erdbeeren
400 g
Rhabarber
500 g
Gelierzucker 2:1
1
Vanillestange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

1
die Erdbeeren putzen,waschen und abtropfen lassen,in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.
2
Rhabarber waschen,Stielenden und Blattansatz abschneiden,die Stangen in sehr kleine Stücke schneiden.
3
Die Vanillestange aufritzen und das Mark auskratzen.
4
Erdbeer- und Rhabarberstückchen in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut vermischen.
5
Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Min sprudelnd kochen.Den Topf vom Herd nehmen.
6
Marmrelade in vorbereitete Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
7
Die Marmelade ist kühl und dunkel gestellt ca 1 Jahr haltbar.

KOMMENTARE
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Schöne Kombi, gefällt mit gut. LG Stine
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
So kenne ich sie auch !!!!schmeckt lecker...LG Gisela
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ab in mein KB ***** für dich ;o)

Um das Rezept "Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Vanille" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung