1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Stachelbeer-Marmelade

Rote Stachelbeer-Marmelade

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stachelbeeren rot900 gr.
Apfelsaft200 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen ,Stiele und Blütenansätze abzupfen .Stachelbeeren mit Apfelsaft auf 1kg auffüllen ,mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen mischen .Unter Rühren zum Kochen bringen .

    2.Stachelbeer-Marmelade 3-4 Min.unter Rühren sprudelnd kochen ,etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren .Rote Stachelbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser (3á ca.300 ml ,2á ca.200 ml )füllen ,verschießen ,umgedreht 5 Min.auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Stachelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich