Rote Stachelbeer-Marmelade

28 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stachelbeeren rot 900 gr.
Apfelsaft 200 ml
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
33 Min

1.Stachelbeeren waschen ,Stiele und Blütenansätze abzupfen .Stachelbeeren mit Apfelsaft auf 1kg auffüllen ,mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen mischen .Unter Rühren zum Kochen bringen .

2.Stachelbeer-Marmelade 3-4 Min.unter Rühren sprudelnd kochen ,etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren .Rote Stachelbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser (3á ca.300 ml ,2á ca.200 ml )füllen ,verschießen ,umgedreht 5 Min.auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :6 Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Stachelbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Stachelbeer-Marmelade“