Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Stachelbeeren rot | 900 gr. |
Apfelsaft | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Stachelbeeren waschen ,Stiele und Blütenansätze abzupfen .Stachelbeeren mit Apfelsaft auf 1kg auffüllen ,mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen mischen .Unter Rühren zum Kochen bringen .
2.Stachelbeer-Marmelade 3-4 Min.unter Rühren sprudelnd kochen ,etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren .Rote Stachelbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Gläser (3á ca.300 ml ,2á ca.200 ml )füllen ,verschießen ,umgedreht 5 Min.auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :6 Monate
Kommentare zu „Rote Stachelbeer-Marmelade“
Rezept bewerten: