Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch | 500 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen .Die Kirschen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.
2.Mit dem Mixstab fein pürieren .Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen,überkochen vermeiden.Dann mind.4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiter kochen lassen.Gelierprobe durchführen . Sofort in vorbereitete Gläser(2á 200 ml und 2á 250ml) füllen und verschließen . Kirsch-Marmelade kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kirsch-Marmelade“