Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 500 gr. |
Basilikumblätter | ½ Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 9 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Heidelbeeren waschen und verlesen.In einen Topf mit etwas geben und alles etwas einköcheln lassen.Basilikumblätter dazugeben und etwas köcheln lassen. Mit einem Mixstab alles fein pürieren.
2.Gelierzucker dazugeben ,unter Rühren zum Kochen bringen (überkochen vermeiden)Dann mindestens 4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen .Gelierbrobe durchführen. Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Aufbewahrung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Basilikum-Marmelade“