Heidelbeer-Basilikum-Marmelade

29 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch500 gr.
Gelierzucker 1:1500 gr.
Basilikumblätter½ Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
9 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und verlesen.In einen Topf mit etwas geben und alles etwas einköcheln lassen.Basilikumblätter dazugeben und etwas köcheln lassen. Mit einem Mixstab alles fein pürieren.

    2.Gelierzucker dazugeben ,unter Rühren zum Kochen bringen (überkochen vermeiden)Dann mindestens 4Min.unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen .Gelierbrobe durchführen. Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen. Aufbewahrung :Zubereitung kühl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Basilikum-Marmelade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Basilikum-Marmelade