Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfel | 150 g |
Pflaume | 150 g |
Datteln | 30 g |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Marzipan | 20 g |
Amaretto | 1 Schuss |
Gelierzucker 3:1 | 100 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
696 (166)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
Rosinen im Rum einige Minuten ziehen lassen. Apfel, Datteln und Pflaumen würfeln und in einem zugedeckten Topf köcheln und etwas zerfallen lassen. Mit Zimt nach Wahl würzen. Rum und Rosinen zugeben und den Gelierzucker unterrühren. Marzipan zugeben und darin schmelzen. Sprudelnd köcheln (ständig rühren!) bis die Marmelade fertig geliert ist. In ein heiß ausgespühltes Glas füllen und 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
Kommentare zu „Marmelade "Weihnachtszauber"“
Rezept bewerten: