Marmelade "Weihnachtszauber"

25 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfel 150 g
Pflaume 150 g
Datteln 30 g
Rosinen 2 EL
Rum 2 EL
Marzipan 20 g
Amaretto 1 Schuss
Gelierzucker 3:1 100 g
Zimt etwas

Zubereitung

Rosinen im Rum einige Minuten ziehen lassen. Apfel, Datteln und Pflaumen würfeln und in einem zugedeckten Topf köcheln und etwas zerfallen lassen. Mit Zimt nach Wahl würzen. Rum und Rosinen zugeben und den Gelierzucker unterrühren. Marzipan zugeben und darin schmelzen. Sprudelnd köcheln (ständig rühren!) bis die Marmelade fertig geliert ist. In ein heiß ausgespühltes Glas füllen und 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Weihnachtszauber"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Weihnachtszauber"“