Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren geputzt gewogen 400 g
Bananen abgepellt gewogen 200 g
Vanilleschote 1
Gelierzucker 3:1 200 g
Zitronensäure 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Erdbeeren und Bananen nach dem Putzen klein schneiden und pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und der Zitronensäure In einen großen Topf füllen. Aufkochen (vorsicht, brennt leicht an) und sprudelnd unter ständigem Rühren 4 Min. kochen.

2.Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und 5-10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

3.Die Minigläser sind als Mitbringsel zu Ostern gedacht....

4.Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn es noch verläuft, etwas länger kochen. Max. noch weitere 4 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille“