1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille

Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren geputzt gewogen400 g
Bananen abgepellt gewogen200 g
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:1200 g
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren und Bananen nach dem Putzen klein schneiden und pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und der Zitronensäure In einen großen Topf füllen. Aufkochen (vorsicht, brennt leicht an) und sprudelnd unter ständigem Rühren 4 Min. kochen.

    2.Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und 5-10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

    3.Die Minigläser sind als Mitbringsel zu Ostern gedacht....

    4.Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn es noch verläuft, etwas länger kochen. Max. noch weitere 4 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich