Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
312 (74)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
3,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.
3.Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).
4.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade“
Rezept bewerten: