Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Zartbitterschokolade 100 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und grüne Teile entfernen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.Erdbeerpüree zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen.

3.Anschließend die in kleine Stücke gebrochene Schokolade unterrühren und solange rühren bis diese geschmolzen ist (Topf auf dem Herd lassen, diesen aber ausschalten).

4.Nun in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade“