Erdbeersirup

1 Std 5 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geputzte Erdbeeren 750 g
Zitronen, der Saft 2
Zucker 375 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (79)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std 15 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min

1.Die geputzten Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zauberstab oder im Blender richtig fein pürieren und dann in einen grossen Topf geben. Nun den Zitronensaft dazupressen und den Zucker dazugeben.

2.Nun alle unter Rühren zum Kochen bringen, einmal wallend aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze alles ca. 30 Minuten köcheln lassen,. Dann ganz einfach in sterile Flaschen abfüllen, diese verschliessen und die ersten 15 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen, ettikettieren und fertig.

3.Der Sirup eignet sich für Desserts und Eis und mit Mineralwasser aufgegossen ergibt das eine herrliche Limonade.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersirup“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeersirup“