Zitronengelee

20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen / ca 18 Stück 850 ml
Limettensaft 50 ml
Gelfix 1:1 1 Beutel
Zucker 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
965 (230)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Zitronen auspressen und 850 ml abmessen.50 ml Limettensaft zugeben.

2.Die Säfte in einen großen Topf geben,Gelfix mit 2 El Zucker vermischen,zu den Säften geben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker dazugeben und mindestens 3 Min sprudelnd kochen.Dann den Topf von der Platte nehmen,evtl abschöpfen und in vorbereitete saubere Gläser füllen,verschließen und ca 5 Min auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronengelee“