Basilikum-Gelee

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum 80 g
klarer Apfelsaft 350 ml
Gelierzucker 2:1 250 g
frisch gepresster Zitronensaft 3 EL
Minzlikör 4 cl

Zubereitung

1.Das Basilkum gründlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann über einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.

2.Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rühren (der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikör unterrühren.

3.Nun das Gelee in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und 10 Minuten über Kopf stellen.

4.Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkäse oder Ziegenkäse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Gelee“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Gelee“