Tomatengelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomatensaft1000 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Basilikum1 Topf
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Rotweinessig2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken.

    2. Den Tomatensaft in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.

    3. Die Gewürze und den Essig zugeben und abschmecken.

    4. Eventuell abschäumen. Zum Schluß der Kochzeit die Basilikumblätter unter mischen.

    5. Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatengelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatengelee