Aprikosen - Mohn - Konfitüre

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch350 g
Mohn gemahlen geschrotet1 TL
Gelierzucker 2:1150 g
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Aprikosen kreuzweise ienschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, entsteinen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen.

    2. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    3. Aprikosen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben und mischen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.

    4. Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mohn - Konfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Mohn - Konfitüre