Aprikosen - Mohn - Konfitüre

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen frisch 350 g
Mohn gemahlen geschrotet 1 TL
Gelierzucker 2:1 150 g
Rosmarin 1 Zweig

Zubereitung

1.Die Aprikosen kreuzweise ienschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, entsteinen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen.

2.Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3.Aprikosen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben und mischen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mohn - Konfitüre“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Mohn - Konfitüre“