Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 350 g |
Mohn gemahlen geschrotet | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Die Aprikosen kreuzweise ienschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, entsteinen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen.
2. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Aprikosen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben und mischen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.
4. Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Mohn - Konfitüre“