1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen3 kleine Dosen
Saft von 1 Zitrone etwas
Orangensaft450 ml
Zucker350 g
Gelfix Super 3:11 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und große Fruchtstückchen klein schneiden,500 g abwiegen.

  • 2.Zitrone auspressen,den Saft mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen.

  • 3.Mandarinen und den Saft in einen großen Kochtopf geben.Abgewogene Zuckermenge mit Super Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren.

  • 4.Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.

  • 5.Topf von der Kochstelle nehmen und evtl abschöpfen.In saubere Gläser füllen,verschließen und etwa 5 Min auf den Kopf stellen.

  • 6.Evtl ein Päckchen Orangenschalen-Aroma unterrühren,das intensiviert den Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich