Zutaten
Mandarinen | 3 kleine Dosen |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Orangensaft | 450 ml |
Zucker | 350 g |
Gelfix Super 3:1 | 1 Beutel |
Zubereitung
1.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und große Fruchtstückchen klein schneiden,500 g abwiegen.
2.Zitrone auspressen,den Saft mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen.
3.Mandarinen und den Saft in einen großen Kochtopf geben.Abgewogene Zuckermenge mit Super Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren.
4.Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.
5.Topf von der Kochstelle nehmen und evtl abschöpfen.In saubere Gläser füllen,verschließen und etwa 5 Min auf den Kopf stellen.
6.Evtl ein Päckchen Orangenschalen-Aroma unterrühren,das intensiviert den Geschmack.
Kommentare zu „Mandarinenmarmelade“
Rezept bewerten: