Mandarinenmarmelade

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen 3 kleine Dosen
Saft von 1 Zitrone etwas
Orangensaft 450 ml
Zucker 350 g
Gelfix Super 3:1 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
840 (201)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und große Fruchtstückchen klein schneiden,500 g abwiegen.

2.Zitrone auspressen,den Saft mit Orangensaft auf 500 ml auffüllen.

3.Mandarinen und den Saft in einen großen Kochtopf geben.Abgewogene Zuckermenge mit Super Gelfix mischen und unter die Fruchtmasse rühren.

4.Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.

5.Topf von der Kochstelle nehmen und evtl abschöpfen.In saubere Gläser füllen,verschließen und etwa 5 Min auf den Kopf stellen.

6.Evtl ein Päckchen Orangenschalen-Aroma unterrühren,das intensiviert den Geschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenmarmelade“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinenmarmelade“