Orangen-Limetten-Marmelade

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensaft 200 ml
Orangenfilet mit Saft 400 gr.
Orangensaft 400 ml
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Limetten auspressen un 200 ml Saft abmessen. Organgen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Von den Orangenfilets und dem Saft 400 g abwiegen.

2.Limettensaft, Organgenfilet (mit Saft) und den Orangensaft in einem Kochtop mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

3.Kochgut eventuell entschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Limetten-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Limetten-Marmelade“