Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Limettensaft | 200 ml |
Orangenfilet mit Saft | 400 gr. |
Orangensaft | 400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
173 (41)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Limetten auspressen un 200 ml Saft abmessen. Organgen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Von den Orangenfilets und dem Saft 400 g abwiegen.
2.Limettensaft, Organgenfilet (mit Saft) und den Orangensaft in einem Kochtop mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Kochgut eventuell entschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
Kommentare zu „Orangen-Limetten-Marmelade“
Rezept bewerten: