Orangen-Limetten-Marmelade

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limettensaft 200 ml
Orangenfilet mit Saft 400 gr.
Orangensaft 400 ml
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Limetten auspressen un 200 ml Saft abmessen. Organgen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Von den Orangenfilets und dem Saft 400 g abwiegen.

2.Limettensaft, Organgenfilet (mit Saft) und den Orangensaft in einem Kochtop mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

3.Kochgut eventuell entschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

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