Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Kürbis | 1,5 kg |
Wasser | 1,2 Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronen frisch/ Saft | 2 Stück |
Minze frisch, gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit dem Wasser 20 bis 30 Minuten weich kochen, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,
2.3/4 Liter kalten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, fein gehackte Minze unterrühren,
3.Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Kommentare zu „Kürbisgelee“
Rezept bewerten: