Kürbisgelee

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis 1,5 kg
Wasser 1,2 Liter
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zitronen frisch/ Saft 2 Stück
Minze frisch, gehackt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
501 (120)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit dem Wasser 20 bis 30 Minuten weich kochen, Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,

2.3/4 Liter kalten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, fein gehackte Minze unterrühren,

3.Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisgelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbisgelee“