Konfitüre Bella Italia

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birne 900 g
Limoncello 100 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Chilischote 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Die Chilischote von den Kernen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.

2.Beides mit dem Limoncello in eien großen Topf geben. Pürieren. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.

3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre Bella Italia“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre Bella Italia“