Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Bio - Zitrone frisch | 0,5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
684 (164)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Ingwer und 1/2 der Zitrone mit Schale (Schale heiß waschen!) mischen. Min.1 Stunde durchziehen lassen.
2.Die Masse in einem sehr großen Topf zum kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigen rühren kochen. Die Zitronenschale entfernen.
3.Mit dem Pürierstab die gekochten Früchte zerkleinern.
4.In die gewaschenen Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“
Rezept bewerten: